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Fine Wine | Unter dem Vulkan

Unter dem Vulkan

Angelo Gajas Vision vom Ätna

fine wine aetna

Autor: Willi Klinger

Joint Ventures sind Angelo Gajas Sache normalerweise nicht. Ein diesbezügliches Angebot von Robert Mondavi hatte er seinerzeit mit dem Argument abgelehnt, dass Sex zwischen einem Elefanten und einer Fliege für ersteren unbefriedigend und für zweitere lebensgefährlich wäre. So setzte er seine Meilensteine künftig allein und als gestandener Patriot nur in Italien: 1988 in Serralunga mit dem Barolo Sperss, 1994 in Montalcino mit dem Brunello von der Pieve Santa Restituta, 1995 in La Morra mit dem Barolo Conteisa und schließlich 2000 mit den ersten Weinen von Ca’ Marcanda in der Maremma.

Gaja

Toskana & Piemont

Der Geschmack der Etna-Weine ist geprägt von der Höhenlage und vom frischen Wind, der auch an heißen Tagen vom Berg herunterkommt, dazu von den dunklen Böden aus der verwitterten Lava ...

Idda by Gaja & Graci

Sizilien

... Daher sind diese Weine keine Schmeichler, sondern komplexe Gewächse, in sich ruhend und fein, aber ernsthaft strukturiert und lange lagerfähig.